header
Производственно-торговая компания
+380 (96) 606-48-68

Дорожная сумка или чемодан: выбираем подходящий аксессуар для поездок

Путешествия обожают все, как гласит известная цитата из фейсбука: «Неважно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу». Однако эта сентенция справедлива для обуви, но абсолютно не подходит для дорожных аксессуаров: сумок и чемоданов, неправильный выбор которых может испортить даже самое приятное путешествие. 

Параметры выбора

Чтобы решить, что купить, дорожную сумку или чемодан, рассмотрим факторы, наиболее существенно влияющие на покупку. Их перечень варьируется и может состоять из следующих пунктов:

  1. Виды транспорта, которыми предстоит пользоваться в пути.
  2. Объем вещей и характеристики укладываемых предметов.
  3. Собственные физические силы и возможности.
  4. Общий стиль в одежде.
  5. Экономическая составляющая.
  6. Наличие места для хранения дома, в перерывах между поездками.

Главные отличия чемодана – мобильность, геометрическая форма, жесткость, ограниченное каркасом пространство. Этот аксессуар обычно имеет от двух до четырех колес, а также несколько ручек для транспортировки в горизонтальном и вертикальном положении. Сумка отличается мягкой формой, более легким весом, вместительностью, наличием двух основных ручек и дополнительной через плечо, может оснащаться колесиками и телескопическим элементом для маневренности. Исходя из этого, советуем тщательно проанализировать свои передвижения на всех отрезках пути.

Аргументы «за» и «против»

Если путешествие состоит из частей «дом-автомобиль-аэропорт-автомобиль-дом», то удобнее багаж катить. В аэропорту для этого все хорошо предусмотрено, а передвигаться придется, возможно, немало. Если предстоит полет с пересадками, то небольшая ручная кладь на удобных колесах – идеальный вариант для того, чтобы спокойно посещать магазины «дьюти-фри». Альтернативой может стать мобильная сумка-чемодан, обладающая обычной формой, но оснащенная небольшими колесиками.

pic_f501a27c7d12e4f_1920x9000_1.jpg

В поезде объемный и жесткий аксессуар не очень удобен, так как может не поместиться в багажное отделение и его придется держать посреди купе, мешая всем пассажирам. К тому же узкие коридоры вагона явно не рассчитаны для «сундука на колесах». С учетом передвижений по длинным перронам, лучшим выбором станет дорожная сумка на роликах или небольшой по габаритам чемоданчик (если позволит пункт номер 2).

Одежду удобнее складывать в чемодан, там она меньше помнется. Хрупкие и бьющиеся предметы также лучше всего держать в жестком кофре. Но сумка легче, ее можно нести на плече, а нежные предметы хорошенько упаковать. 

Спортивный стиль проголосует за сумку, хотя сегодня чемоданы представлены в таком огромном ассортименте, что можно подобрать дизайн, подходящий под любой образ.

Рассматривая ценовой фактор, можно сказать, что оба аксессуара найдутся в любой стоимостной категории, все зависит от производителя (импортные традиционно дороже), качества, размеров, функциональности, наличия различных фишек для комфорта и безопасности.

И последний пункт. Сумке гораздо легче найти место в доме в перерывах между путешествиями: сложить, придав плоскую форму и убрать под кровать или на антресоль. Однако чемодан можно использовать в качестве дополнительного органайзера для хранения, например, летней обуви, в ожидании следующего отпускного периода.

Надеемся, что проанализировав все представленные аргументы, вам будет намного легче решить дилемму «дорожная сумка или чемодан» и сделать правильный выбор в нашем магазине «Bags». К вашим услугам лучшие варианты дорожных аксессуаров, способные удовлетворить запросы самого взыскательного покупателя.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования